Receita de Lombo ao alecrim com abacaxi

Ingredientes

  • 8 fatias pequenas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de rum branco
  • 4 filés de lombo suíno
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso e moído
  • 2 colheres (chá) de alho, picadinho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta – do – reino moída
  • 1 colher (chá) de alecrim picadinho
  • 16 folhas de alface carvalho verde, bem lavadas e secas
  • Folhinhas de abacaxi

Modo de preparo

  • Regue as fatias de abacaxi com o rum.
  • Reserve na geladeira por 4 horas.
  • Tempere os filés de lombo com sal grosso, o alho, pimenta e alecrim.
  • Reserve.
  • Escorra as fatias de abacaxi.
  • Em frigideira antiaderente, doure-as dos dois lados em fogo alto.
  • Reserve.
  • Doure os filés de lombo na grelha, em fogo baixo, para cozinhar bem.
  • Sirva o lombo com o abacaxi grelhado e o alface carvalho.
  • Folhinhas de abacaxi para enfeitar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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