Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 copo de água (se necessário)
- 1 gema
Recheio
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 500 g de carne seca, cozida e desfiada (tirar o sal 1 dia antes)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 200 g de mussarela picada
- Sal e orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, peneire a farinha de trigo e a maisena.
- Acrescente os 3 ovos, a margarina e o fermento.
- Dissolva com a mão e junte a farinha de trigo até incorporar por completo à mistura.
- Se necessário, acrescente a água, aos poucos, até dar liga (o ponto é de massa podre).
- Com um rolo, abra a massa com espessura de 0, 5 cm.
- Forre a assadeira com aro removível no fundo e nas laterais.
- Reserve uma pequena parte para decoração.
- Acrescente o purê de batata e reserve.
- Faça o molho branco, levando ao fogo a margarina.
- Assim que estiver derretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente para não empelotar.
- Em seguida, coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo bem.
- Após, junte o creme de leite, 100 g da mussarela, orégano e sal a gosto.
- Coloque em cima da batata, adicione a carne seca desfiada e o restante da mussarela.
- Faça tiras com a massa que foi reservada, formando um xadrez por cima da torta.
- Pincele com gema.
- Leve para assar em forno preaquecido por uns 20 minutos.
- Assim que estiver corada, está pronta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos