Receita de Torta divina de carne seca

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 copo de água (se necessário)
  • 1 gema

Recheio

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 500 g de carne seca, cozida e desfiada (tirar o sal 1 dia antes)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de mussarela picada
  • Sal e orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário, peneire a farinha de trigo e a maisena.
  • Acrescente os 3 ovos, a margarina e o fermento.
  • Dissolva com a mão e junte a farinha de trigo até incorporar por completo à mistura.
  • Se necessário, acrescente a água, aos poucos, até dar liga (o ponto é de massa podre).
  • Com um rolo, abra a massa com espessura de 0, 5 cm.
  • Forre a assadeira com aro removível no fundo e nas laterais.
  • Reserve uma pequena parte para decoração.
  • Acrescente o purê de batata e reserve.
  • Faça o molho branco, levando ao fogo a margarina.
  • Assim que estiver derretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Em seguida, coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo bem.
  • Após, junte o creme de leite, 100 g da mussarela, orégano e sal a gosto.
  • Coloque em cima da batata, adicione a carne seca desfiada e o restante da mussarela.
  • Faça tiras com a massa que foi reservada, formando um xadrez por cima da torta.
  • Pincele com gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido por uns 20 minutos.
  • Assim que estiver corada, está pronta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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