Ingredientes
- 2kg de lombo aberto em manta (peça)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de ouro
- 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- Cerejas, ameixas secas e nozes para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 potes de iogurte natural (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com a cebola, o alho, o louro, as ervas finas, o vinho tinto, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
- Para o recheio, misture as nozes, a maçã, a ameixa, as cerejas e a manteiga até formar um patê.
- Abra a carne, espalhe o recheio e enrole como rocambole, amarrando com barbante.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
- Aumente o forno e deixe dourar por 15 minutos.
- Retire o lombo, peneire o líquido formado, misture o iogurte e sirva sobre o lombo fatiado.
- Decore com as cerejas, as ameixas e as nozes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos