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Receita de Lombo ao iogurte


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2kg de lombo aberto em manta (peça)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de ouro
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • Cerejas, ameixas secas e nozes para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 potes de iogurte natural (400g)

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com a cebola, o alho, o louro, as ervas finas, o vinho tinto, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
  • Para o recheio, misture as nozes, a maçã, a ameixa, as cerejas e a manteiga até formar um patê.
  • Abra a carne, espalhe o recheio e enrole como rocambole, amarrando com barbante.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
  • Aumente o forno e deixe dourar por 15 minutos.
  • Retire o lombo, peneire o líquido formado, misture o iogurte e sirva sobre o lombo fatiado.
  • Decore com as cerejas, as ameixas e as nozes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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