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Receita de Lombo ao molho de damasco e nozes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco
  • 300 g de damasco
  • 150 g de nozes
  • Miolo de 2 pães amanhecidos
  • 100 ml de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • Suco de laranja
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Limpe bem o lombo e transforme-o em uma manta.
  • Reserve.
  • Soque o alho com o sal em um pilão, junte o vinho branco e a pimenta do reino branca.
  • Junte as folhas de sálvia e o alecrim e deixe o lombo marinando por 12 horas na geladeira.
  • Em uma vasilha coloque o caldo de carne, o miolo de pão, 150 g de damasco e as nozes.
  • Misture bem.
  • Recheie o lombo e enrole como rocambole.
  • Feche com palitos ou costure.
  • Passe manteiga de leite sobre o lombo e leve ao forno quente para assar, aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sempre regando com suco de laranja.
  • Sirva em seguida.

Molho de damasco

  • Na assadeira em que assou o lombo, junte 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro.
  • Junte os damascos picados e o creme de leite.
  • Deixe apurar o molho finalizando com duas colheres (sopa) de mel.
  • Regue o lombo com esse molho e salpique as nozes por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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