Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco
- 300 g de damasco
- 150 g de nozes
- Miolo de 2 pães amanhecidos
- 100 ml de caldo de carne
- Manteiga para untar
- Suco de laranja
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco seco
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o lombo e transforme-o em uma manta.
- Reserve.
- Soque o alho com o sal em um pilão, junte o vinho branco e a pimenta do reino branca.
- Junte as folhas de sálvia e o alecrim e deixe o lombo marinando por 12 horas na geladeira.
- Em uma vasilha coloque o caldo de carne, o miolo de pão, 150 g de damasco e as nozes.
- Misture bem.
- Recheie o lombo e enrole como rocambole.
- Feche com palitos ou costure.
- Passe manteiga de leite sobre o lombo e leve ao forno quente para assar, aproximadamente 1 hora e 30 minutos, sempre regando com suco de laranja.
- Sirva em seguida.
Molho de damasco
- Na assadeira em que assou o lombo, junte 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro.
- Junte os damascos picados e o creme de leite.
- Deixe apurar o molho finalizando com duas colheres (sopa) de mel.
- Regue o lombo com esse molho e salpique as nozes por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos