Receita de Costelinha de porco com mel

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco inteira (no sentido do osso)
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • Sal
  • 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Catchup
  • Mel
  • Pimenta tabasco
  • Batatas

Modo de preparo

  • De véspera tempere as costelinhas com os ingredientes acima (exceto com o mel, catchup, batatas e o tabasco).
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Coloque em uma assadeira com um pouco do tempero, descasque as batatas e coloque junto, leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Em uma tigela pequena coloque 1/4 de mel, 1 colher (café) de catchup, e umas gotinhas do tabasco, misture bem e pincele (pode lambuzar) sobre a carne já assada e sobre as batatas.
  • Deixe dourar.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
  • Dica: Se quiser, pode utilizar aqueles plásticos próprios para assar, deixa a carne mais macia.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir