Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 100g de gengibre cortado em lâminas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada para engrossar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, tempere o lombo com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o limão.
- Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e doure o lombo.
- Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
- Retire o lombo e reserve.
- Dissolva a farinha em um pouco de água, engrosse e coe.
- De volta à panela, junte o gengibre e acerte o tempero.
- Fatie o lombo, aqueça no forno, coloque em uma travessa e regue com o molho bem quente.