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Receita de Lombo ao molho de manga


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo (peça)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 manga picada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 colher (chá) de tominho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de molho de pimenta

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe descansar por 24 horas, virando de 4 em 4 horas, para pegar o tempero.
  • Cubra com papel alumínio, transfira para uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que fica na fôrma.
  • Retire e deixe descansar.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar.
  • Mexa de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir.
  • Adicione o molho pimenta e misture.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura.
  • Refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture.
  • Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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