Ingredientes
- 1,5kg de lombo (peça)
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 4 laranjas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 manga picada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
- 1 colher (chá) de tominho seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de molho de pimenta
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Deixe descansar por 24 horas, virando de 4 em 4 horas, para pegar o tempero.
- Cubra com papel alumínio, transfira para uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que fica na fôrma.
- Retire e deixe descansar.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir.
- Adicione o molho pimenta e misture.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura.
- Refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture.
- Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos