Receita de Pernil de festa com geleia de pimenta

Ingredientes

  • 2,5kg de pernil suíno (peça)
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 folhas de louro picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de damascos secos em tiras
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o pernil, retire a pele e o excesso de gordura.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o manjericão, a hortelã, a salsa, o alho, o louro, a geleia e sal a gosto.
  • Faça furos profundos na carne e preencha com parte da mistura de temperos.
  • Esfregue sal e o restante da mistura em todo o pernil.
  • Coloque em uma assadeira e banhe com o suco de limão.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 3 horas, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o pernil da assadeira e mantenha aquecido.
  • Passe pela peneira o líquido que sobrou na assadeira.
  • Coloque em uma panela, em fogo médio, adicione o champignon e o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente sal, se necessário.
  • Fatie o pernil e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela