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Lombo assado ao molho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) suco de laranja
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) cheiro-verde picado
  • 1 kg lombo suíno
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) maionese

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  • Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  • Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada.
  • Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa.
  • Reserve.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  • Sirva em seguida sobre o lombo.
Rendimento: 6 porções
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