Receita de Arroz com castanhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra 1 xícara (chá) de arroz e reserve.
  • Cozinhe 1/2 xícara (chá) de castanhas em 2 xícara (chá) de água por 20 minutos aproximadamente na panela de pressão.
  • Depois de cozidas, escorra a água e tire a casca das castanhas e corter em lâminas.
  • Coloque as castanhas numa panela, cubra com 2 xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente.
  • Mantenha a panela sem tampar e em fogo baixo.
  • Despeje no leite o arroz lavado e reservado e deixe cozinhar até o leite evaporar quase completamente, mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
  • Veja se o arroz está cozido, se não estiver, acrescente mais um pouco de água fervente.
  • Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • Coloque em uma travessa redonda preaquecida no bafo de uma panela e sirva em seguida
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela