Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra 1 xícara (chá) de arroz e reserve.
- Cozinhe 1/2 xícara (chá) de castanhas em 2 xícara (chá) de água por 20 minutos aproximadamente na panela de pressão.
- Depois de cozidas, escorra a água e tire a casca das castanhas e corter em lâminas.
- Coloque as castanhas numa panela, cubra com 2 xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente.
- Mantenha a panela sem tampar e em fogo baixo.
- Despeje no leite o arroz lavado e reservado e deixe cozinhar até o leite evaporar quase completamente, mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
- Veja se o arroz está cozido, se não estiver, acrescente mais um pouco de água fervente.
- Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- Coloque em uma travessa redonda preaquecida no bafo de uma panela e sirva em seguida