Receita de Lombo assado com batata e maionese

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 g de batata
  • 250 g de maionese (1 pote pequeno)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
  • Escorra e ainda quente passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
  • Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
  • Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 486 por porção

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