Ingredientes
- 500 g de lombo
- 1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 3 colheres (sopa) pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) manteiga
- 4 maçãs descascadas, em fatias
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de suco de maçã
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte toda a gordura do lombo.
- Espalhe a geleia sobre o lombo, e em seguida passe na pimenta-do-reino esmagada.
- Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Derreta 2 colheres de manteiga e pincele o lombo.
- Asse em forno pré – aquecido a 180° por 20 minutos.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela.
- Acrescente a maçã e refogue até amolecer.
- Polvilhe com farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
- Adicione o açúcar e o suco de maçã.
- Cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Junte o creme de leite delicadamente e cozinhe por 5 minutos.
- Retire o lombo do forno, e corte e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos