Receita de Lombo assado com creme de maçã

Ingredientes

  • 500 g de lombo
  • 1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3 colheres (sopa) pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 4 maçãs descascadas, em fatias
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maçã
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Corte toda a gordura do lombo.
  • Espalhe a geleia sobre o lombo, e em seguida passe na pimenta-do-reino esmagada.
  • Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  • Derreta 2 colheres de manteiga e pincele o lombo.
  • Asse em forno pré – aquecido a 180° por 20 minutos.
  • Derreta o restante da manteiga em uma panela.
  • Acrescente a maçã e refogue até amolecer.
  • Polvilhe com farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
  • Adicione o açúcar e o suco de maçã.
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Junte o creme de leite delicadamente e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o lombo do forno, e corte e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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