Ingredientes
Massa
- 8 batatas médias (aproximadamente 1 kg)
- 5 colheres (café) cheias com parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 3 cabeças de alho
- 1 cebola bem picadinha ou ralada
- 10 cabeças de champignon cortadas em 4
- 2 ovos cozidos bem picadinhos
- 1 caixinha (200 ml) de molho de tomate
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem molinhas para espremer.
- Coloque em uma panela todas as batatas espremidas e despeje as 2 colheres (sopa) de leite.
- Mexa bem, despejando a farinha aos poucos.
- Despeje o queijo ralado e mexa bem.
- Coloque em uma forma untada, de preferência pequena e alta, metade da massa, cobrindo todo o fundo.
- Despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
- Coloque queijo ralado e azeite por cima.
- Leve ao forno.
Recheio
- Frite a carne moída com azeite e alho picado.
- Tempere a gosto.
- Quando estiver quase pronto, coloque a cebola.
- Deixe refogar e acrescente o molho, o champignon e os ovos.
- Deixe apurar e despeje no meio da massa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos