Receita de Bolo de batata com carne cremosa

Ingredientes

Massa

  • 8 batatas médias (aproximadamente 1 kg)
  • 5 colheres (café) cheias com parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 cabeças de alho
  • 1 cebola bem picadinha ou ralada
  • 10 cabeças de champignon cortadas em 4
  • 2 ovos cozidos bem picadinhos
  • 1 caixinha (200 ml) de molho de tomate
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até ficarem molinhas para espremer.
  • Coloque em uma panela todas as batatas espremidas e despeje as 2 colheres (sopa) de leite.
  • Mexa bem, despejando a farinha aos poucos.
  • Despeje o queijo ralado e mexa bem.
  • Coloque em uma forma untada, de preferência pequena e alta, metade da massa, cobrindo todo o fundo.
  • Despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Coloque queijo ralado e azeite por cima.
  • Leve ao forno.

Recheio

  • Frite a carne moída com azeite e alho picado.
  • Tempere a gosto.
  • Quando estiver quase pronto, coloque a cebola.
  • Deixe refogar e acrescente o molho, o champignon e os ovos.
  • Deixe apurar e despeje no meio da massa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela