Receitas > Carnes > Lombo assado com queijo

Receita de Lombo assado com queijo


Avaliação: / Lombo assado com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo suíno limpo (2 kg)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 3 laranjas
  • 150 g de queijo provolone fatiado

Modo de preparo

  • Em uma assadeira grande, coloque o lombo e tempere-o com o Caldo SAZÓN, o sal, o vinagre, o vinho, o azeite e o suco de laranja.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Amarre-o com barbante e leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
  • Vire a parte de baixo da carne para cima e asse por mais 30 minutos, continuando a regar com o caldo da assadeira.
  • Retire do forno, tire o barbante e corte o lombo em fatias sem separá-las completamente.
  • Distribua o queijo entre as fatias de lombo e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica: Ao servir, decore o lombo com frutas secas ou frescas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 130 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso