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Receita de Lombo assado com molho de abacaxi e gengibre


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peça de lombo suíno (1,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve em uma fôrma.
  • Bata no liquidificador o abacaxi, o gengibre, o alho, a hortelã, o caldo de legumes e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  • Despeje o molho da assadeira em uma panela, em fogo médio, e cozinhe com o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje sobre a carne, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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