Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peça de lombo suíno (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho
- 12 folhas de hortelã
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e reserve em uma fôrma.
- Bata no liquidificador o abacaxi, o gengibre, o alho, a hortelã, o caldo de legumes e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos.
- Despeje o molho da assadeira em uma panela, em fogo médio, e cozinhe com o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje sobre a carne, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos