Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve o bacon e a gordura separados.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz moscada.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a gordura do bacon reservada e refogue o brócolis por cerca de 3 minutos.
- tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de refogado e de mussarela terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos, decore com o bacon restante e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos