Receita de Lasanha de brócolis aos quatro queijos

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve o bacon e a gordura separados.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz moscada.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a gordura do bacon reservada e refogue o brócolis por cerca de 3 minutos.
  • tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de refogado e de mussarela terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, decore com o bacon restante e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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