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Receita de Tender com molho de mostarda


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender, com osso, de 3 a 4 kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Farofa (cobertura)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 3/4 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 2/3 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de vinho xerez ou madeira
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Retire a pele do presunto e deixe apenas 1/2cm de gordura.
  • Leve ao forno fraco (160º) por 1 1/2 horas, pincelando de vez em quando com a manteiga.
  • Faça cortes aproximados, no sentido da largura, de uns 3,5cm de profundidade.
  • Pincele com a mostarda e polvilhe com o açúcar mascavo.
  • Volte ao forno e asse por mais 1 hora.
  • Misture os ingredientes da cobertura e coloque dentro e sobre os cortes do tender.
  • Retorne ao forno e continue assando por mais 30 minutos.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga, em fogo baixo, junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o caldo de carne e 1/3 xícara (chá) de vinho, sempre mexendo.
  • Junte o louro e cozinhe sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o restante do vinho até reduzir à metade.
  • Acrescente a mostarda e junte lentamente ao molho reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem parar de mexer.
  • Retire o louro e sirva com o tender.

Rendimento:15 porções

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