Ingredientes
- 1 lombo temperado Sadia
- 4 tomates cortados em rodelas
- 4 bolas grandes de mussarela de búfala cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de manjericão picado finamente
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes no lombo temperado Sadia como se fosse cortar em fatias, mas sem dividir totalmente os pedaços da peça.
- Em cada uma das “fendas”, coloque 1-2 rodelas de tomates.
- Coloque um pouco de água no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 60 minutos.
- Retire e peça do forno, retire o papel-alumínio e adicione 1 fatia de mussarela em cada uma das “fendas” (junto aos tomates).
- Volte ao forno (sem papel-alumínio) para terminar de assar e dourar por mais 20-30 minutos.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Misture muito bem.
- Sirva o lombo caprese com o molho de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 150 minutos