Receita de Lombo caprese com molho de manjericão

Lombo caprese com molho de manjericão
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 lombo temperado Sadia
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 bolas grandes de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado finamente
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Faça cortes no lombo temperado Sadia como se fosse cortar em fatias, mas sem dividir totalmente os pedaços da peça.
  • Em cada uma das “fendas”, coloque 1-2 rodelas de tomates.
  • Coloque um pouco de água no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 60 minutos.
  • Retire e peça do forno, retire o papel-alumínio e adicione 1 fatia de mussarela em cada uma das “fendas” (junto aos tomates).
  • Volte ao forno (sem papel-alumínio) para terminar de assar e dourar por mais 20-30 minutos.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Misture muito bem.
  • Sirva o lombo caprese com o molho de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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