Receita de Lombo com açafrão

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, as pimentas, o gengibre, o açafrão, o alho socado, e a mostarda.
  • Regue com vinagre e o vinho.
  • Deixe marinar durante 2 horas.
  • Coloque o lombo numa travessa refratária com os temperos.
  • Besunte com a manteiga e o mel.
  • Leve ao forno médio durante 1 e ½ hora.
  • Sirva em fatias.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela