Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) pimenta caiena
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, as pimentas, o gengibre, o açafrão, o alho socado, e a mostarda.
- Regue com vinagre e o vinho.
- Deixe marinar durante 2 horas.
- Coloque o lombo numa travessa refratária com os temperos.
- Besunte com a manteiga e o mel.
- Leve ao forno médio durante 1 e ½ hora.
- Sirva em fatias.