Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 ameixas secas sem caroço
- 12 fatias finas de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, o louro, o alho e o vinagre e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.
- Disponha o lombo em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.
- Enrole as ameixas nas fatias de bacon.
- Retire o lombo da assadeira e coloque as ameixas.
- Leve ao forno até ficarem douradas e crocantes.
- Fatie o lombo e sirva com as ameixas entre as fatias.
- Se desejar, decore também com frutas em calda, como abacaxi, figo e pêssego.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas para marinar)
Rendimento: 6 porções