Receita de Lombo com ameixa e bacon

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 ameixas secas sem caroço
  • 12 fatias finas de bacon

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, o louro, o alho e o vinagre e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.
  • Disponha o lombo em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.
  • Enrole as ameixas nas fatias de bacon.
  • Retire o lombo da assadeira e coloque as ameixas.
  • Leve ao forno até ficarem douradas e crocantes.
  • Fatie o lombo e sirva com as ameixas entre as fatias.
  • Se desejar, decore também com frutas em calda, como abacaxi, figo e pêssego.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas para marinar)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email