Ingredientes
- 1 lombo suíno aberto em manta (1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 ramos de sálvia picados
- 50 g de funghi secchi hidratado em água morna e escorrido
- 1/2 copo de vinho Marsala
- 50 g de damascos secos picados
- 50 g de uvas-passa s claras ou escuras
- 100 g de pão amanhecido torrado ralado grosso
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de suco de laranja
- 15 bagos de uva Itália em metades
- 2 kiwis frescos fatiados
- 2 figos frescos fatiados
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a manta de lombo em diversos pontos e adicione os ingredientes restantes.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
- Estenda uma folha grande de papel-alumínio e acomode a manta de lombo no centro.
- Distribua o recheio, pressionando-o levemente, e enrole como rocambole.
- Embrulhe com o papel, vedando bem, e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 1 hora.
- Descarte o papel e mantenha no forno até dourar.
- Sirva decorado a gosto.
Recheio
- Derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a sálvia por 2 minutos.
- Junte o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho, o damasco e as passas e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de pão, o sal e o suco de laranja e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e incorpore os ingredientes restantes.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 12 horas para marinar)
Rendimento: 10 porções