Receita de Lombo recheado com frutas

Ingredientes

  • 1 lombo suíno aberto em manta (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 ramos de sálvia picados
  • 50 g de funghi secchi hidratado em água morna e escorrido
  • 1/2 copo de vinho Marsala
  • 50 g de damascos secos picados
  • 50 g de uvas-passa s claras ou escuras
  • 100 g de pão amanhecido torrado ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 15 bagos de uva Itália em metades
  • 2 kiwis frescos fatiados
  • 2 figos frescos fatiados
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fure a manta de lombo em diversos pontos e adicione os ingredientes restantes.
  • Tampe e leve à geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  • Estenda uma folha grande de papel-alumínio e acomode a manta de lombo no centro.
  • Distribua o recheio, pressionando-o levemente, e enrole como rocambole.
  • Embrulhe com o papel, vedando bem, e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 1 hora.
  • Descarte o papel e mantenha no forno até dourar.
  • Sirva decorado a gosto.

Recheio

  • Derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a sálvia por 2 minutos.
  • Junte o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho, o damasco e as passas e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de pão, o sal e o suco de laranja e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar e incorpore os ingredientes restantes.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 12 horas para marinar)
Rendimento: 10 porções

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