Receitas > Carnes > Lombo com ameixa

Receita de Lombo com ameixa


Avaliação: / Lombo com ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 50g de bacon cortado em tiras
  • 200g de ameixa preta
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado.
  • Retire o caroço das ameixas e passe pela mistura de temperos.
  • Perfure bem a carne com a ponta de uma faca e introduza nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon.
  • Com o amarrado de cheiro verde, esfregue o restante dos temperos sobre a carne.
  • Deixe tomar gosto por, no mínimo 1 hora.
  • Leve o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o óleo e asse durante 1 e ½ hora.
  • Na metade do cozimento, acrescente à assadeira 1 xícara (chá) de água quente e vire o assado para dourar por igual.
  • Depois de assado, corte em fatias e sirva sobre folhas de alface.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água ao molho da assadeira e leve ao fogo baixo, mexa bem com uma colher de pau para soltar as crostas.
  • Colocar o molho numa molheira e sirva acompanhando o assado.
  • Se o lombo começar a escurecer muito, cubra com papel alumínio.
  • Deixe a carne descansar por 15 minutos dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso