Receita de Lombo com ameixa

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 50g de bacon cortado em tiras
  • 200g de ameixa preta
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado.
  • Retire o caroço das ameixas e passe pela mistura de temperos.
  • Perfure bem a carne com a ponta de uma faca e introduza nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon.
  • Com o amarrado de cheiro verde, esfregue o restante dos temperos sobre a carne.
  • Deixe tomar gosto por, no mínimo 1 hora.
  • Leve o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o óleo e asse durante 1 e ½ hora.
  • Na metade do cozimento, acrescente à assadeira 1 xícara (chá) de água quente e vire o assado para dourar por igual.
  • Depois de assado, corte em fatias e sirva sobre folhas de alface.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água ao molho da assadeira e leve ao fogo baixo, mexa bem com uma colher de pau para soltar as crostas.
  • Colocar o molho numa molheira e sirva acompanhando o assado.
  • Se o lombo começar a escurecer muito, cubra com papel alumínio.
  • Deixe a carne descansar por 15 minutos dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos