Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco
- 5 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, o louro, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o vinho e o cheiro verde.
- Deixe descansar por 12 horas.
- Reserveo tempero e coloque a carne em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora, regando com o tempero de vez em quando, até dourar.
- Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e couve refogada.
- Se desejar, decore com tomates cereja e talos de salsa.
Rendimento:6 porções