Receita de Lombo com bacon

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos grandes
  • 1,2kg de lombo em peça
  • 4 cebolas grandes em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino, louro e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon na prórpia gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Doure a carne na gordura do bacon, retire do fogo e reserve.
  • Volte o bacon na panela, coloque metade da cebola, 1 cubo de caldo de carne esfarelado, a carne reservada e frite.
  • Junte o restante da cebola, o restante do caldo de carne esfarelado e adicione a água.
  • Coloque louro, polvilhe com orégano, tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Frite a carne, disponha em uma travessa e cubra com o molho da panela.
  • Se desejar, sirva com legumes cozidos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela