Ingredientes
- 150g de bacon em cubos grandes
- 1,2kg de lombo em peça
- 4 cebolas grandes em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino, louro e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon na prórpia gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Doure a carne na gordura do bacon, retire do fogo e reserve.
- Volte o bacon na panela, coloque metade da cebola, 1 cubo de caldo de carne esfarelado, a carne reservada e frite.
- Junte o restante da cebola, o restante do caldo de carne esfarelado e adicione a água.
- Coloque louro, polvilhe com orégano, tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão e abra a panela.
- Frite a carne, disponha em uma travessa e cubra com o molho da panela.
- Se desejar, sirva com legumes cozidos.
Rendimento:4 porções