Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 750g de carne de sol cozida e desfiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 bananas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100g de queijo fresco em cubos
- 1 ovo (clara e gemas separadas)
- Óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
- Junte a carne de sol, os tomates e o pimentão.
- Mexa e acrescente o louro, o sal e a pimenta.
- Adicione a água e deixe apurar.
- Polvilhe com a salsinha e reserve.
- Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha de trigo.
- Frite-as em óleo quente e escorra.
- Reserve.
- Distribua o arroz em um refratário untado com margarina.
- Espalhe a carne e cubra-a com a banana.
- Distribua o queijo e repita as camadas.
- Reserve.
- Bata a clara em neve e junte a gema.
- Tempere a mistura com sal e pimenta e despeje sobre o arroz.
- Decore com rodelas de cebola e leve ao forno, por 15 minutos.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções