Receitas > Arroz > Arroz com carne de sol ao forno

Receita de Arroz com carne de sol ao forno


Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 750g de carne de sol cozida e desfiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 bananas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100g de queijo fresco em cubos
  • 1 ovo (clara e gemas separadas)
  • Óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
  • Junte a carne de sol, os tomates e o pimentão.
  • Mexa e acrescente o louro, o sal e a pimenta.
  • Adicione a água e deixe apurar.
  • Polvilhe com a salsinha e reserve.
  • Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha de trigo.
  • Frite-as em óleo quente e escorra.
  • Reserve.
  • Distribua o arroz em um refratário untado com margarina.
  • Espalhe a carne e cubra-a com a banana.
  • Distribua o queijo e repita as camadas.
  • Reserve.
  • Bata a clara em neve e junte a gema.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta e despeje sobre o arroz.
  • Decore com rodelas de cebola e leve ao forno, por 15 minutos.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso