Receitas > Legumes e Verduras > Bolinhas de beringela

Receita de Bolinhas de beringela


Avaliação: / Bolinhas de beringela1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de beringela picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

  • Descasque a beringela, corte em cubos e reserve as cascas.
  • Derreta a margarina, junte a cebola, o alho e a beringela cortada.
  • Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a beringela.
  • Verifique o sal.
  • Amasse a beringela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano.
  • Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve.
  • Para o molho, corte as cascas de beringela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando "al dente".
  • Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa.
  • Deixe esfriar e coloque sobre as almôndegas.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso