Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de beringela picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de iogurte
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a beringela, corte em cubos e reserve as cascas.
- Derreta a margarina, junte a cebola, o alho e a beringela cortada.
- Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a beringela.
- Verifique o sal.
- Amasse a beringela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve.
- Para o molho, corte as cascas de beringela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando “al dente”.
- Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa.
- Deixe esfriar e coloque sobre as almôndegas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem