Receita de Bolinhas de beringela

Bolinhas de beringela
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de beringela picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a beringela, corte em cubos e reserve as cascas.
  • Derreta a margarina, junte a cebola, o alho e a beringela cortada.
  • Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a beringela.
  • Verifique o sal.
  • Amasse a beringela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano.
  • Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve.
  • Para o molho, corte as cascas de beringela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando “al dente”.
  • Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa.
  • Deixe esfriar e coloque sobre as almôndegas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela