Ingredientes
- 1 peça de lombo (1,5kg)
Tempero
- 1 cebola cortada em 4
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de ervas frescas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes do tempero, despeje sobre o lombo e deixe descansar na geladeira por 24 horas, regando sempre.
- Reserve 2 xícaras (chá) da marinada e corte o lombo, formando uma manta.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole e marre com barbante.
- Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Retire o papel e asse por 30 minutos, regando.
- Refogue a manteiga e a cebola.
- Junte o suco, a água e a maisena, mexendo até engrossar.
- Sirva o lombo com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos