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Receita de Lombo com calabresa


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1,5kg)

Tempero

  • 1 cebola cortada em 4
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes do tempero, despeje sobre o lombo e deixe descansar na geladeira por 24 horas, regando sempre.
  • Reserve 2 xícaras (chá) da marinada e corte o lombo, formando uma manta.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole e marre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por 30 minutos, regando.
  • Refogue a manteiga e a cebola.
  • Junte o suco, a água e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Sirva o lombo com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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