Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
- 3 xícaras (chá) de cerveja
- ½ lata de pêssegos em calda picados
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 6 damascos secos picados
- 100g de bacon
- Suco de 3 limões
- Pimenta-do-reino
- Papel alumínio
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, limão e pimenta.
- Deixe repousar por 1 hora.
- Numa frigideira grande, frite o bacon.
- Depois que derreter, retire os pedaços que restaram.
- Incorpore o lombo e frite até pegar cor.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve.
- Numa forma refratária, espalhe metade das cebolas fritas.
- Coloque por cima o lombo e espalhe as frutas picadas.
- Cubra com o restante das cebolas e salpique a salsinha.
- Regue com a cerveja.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe até dourar.