Receitas > Carnes > Lombo com cebola e frutas

Receita de Lombo com cebola e frutas


Avaliação: / Lombo com cebola e frutas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
  • 3 xícaras (chá) de cerveja
  • ½ lata de pêssegos em calda picados
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 6 damascos secos picados
  • 100g de bacon
  • Suco de 3 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Papel alumínio
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, limão e pimenta.
  • Deixe repousar por 1 hora.
  • Numa frigideira grande, frite o bacon.
  • Depois que derreter, retire os pedaços que restaram.
  • Incorpore o lombo e frite até pegar cor.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve.
  • Numa forma refratária, espalhe metade das cebolas fritas.
  • Coloque por cima o lombo e espalhe as frutas picadas.
  • Cubra com o restante das cebolas e salpique a salsinha.
  • Regue com a cerveja.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso