Receita de Lombo com cebola e frutas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
  • 3 xícaras (chá) de cerveja
  • ½ lata de pêssegos em calda picados
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 6 damascos secos picados
  • 100g de bacon
  • Suco de 3 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Papel alumínio
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, limão e pimenta.
  • Deixe repousar por 1 hora.
  • Numa frigideira grande, frite o bacon.
  • Depois que derreter, retire os pedaços que restaram.
  • Incorpore o lombo e frite até pegar cor.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve.
  • Numa forma refratária, espalhe metade das cebolas fritas.
  • Coloque por cima o lombo e espalhe as frutas picadas.
  • Cubra com o restante das cebolas e salpique a salsinha.
  • Regue com a cerveja.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos