Receita de Pudim de pressão

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de café quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 ovos
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate no liquidificador e acrescente o café quente, batendo, até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante dos ingredientes e bata bem.
  • Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e despeje a mistura.
  • Coloque a forma dentro de uma panela de pressão e adicione água na panela até atingir 1/3 da forma, com cuidado para não entrar água no pudim.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
  • Deixe esfriar, abra a panela e desenforme morno.
  • Se desejar, sirva acompanhado de cobertura para sorvete sabor chocolate.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos