Receitas > Carnes > Lombo com cenoura

Receita de Lombo com cenoura


Avaliação: / Lombo com cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco magro (peça inteira)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
  • 2 folhas de louro picadas
  • Sal a gosto
  • 3 cenouras grandes cortadas em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup, a pimenta, o louro e o sal.
  • Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
  • Com cuidado para as fatias não se soltarem.
  • Coloque a carne em uma assadeira.
  • Entre as fatias abertas, coloque a cenoura,cortadas finas.
  • Regue com metade do azeite.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e meia.
  • Retire o papel alumínio, pincele o restante do azeite.
  • Deixe assar até que a carne e ascenouras fiquem coradas.

Dica

  • Sirva com farofa e fatias de limão.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso