Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco magro (peça inteira)
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
- 2 folhas de louro picadas
- Sal a gosto
- 3 cenouras grandes cortadas em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup, a pimenta, o louro e o sal.
- Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
- Com cuidado para as fatias não se soltarem.
- Coloque a carne em uma assadeira.
- Entre as fatias abertas, coloque a cenoura,cortadas finas.
- Regue com metade do azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e meia.
- Retire o papel alumínio, pincele o restante do azeite.
- Deixe assar até que a carne e ascenouras fiquem coradas.
Dica
- Sirva com farofa e fatias de limão.
Rendimento: 10 porções