Receita de Lombo com cenoura

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco magro (peça inteira)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
  • 2 folhas de louro picadas
  • Sal a gosto
  • 3 cenouras grandes cortadas em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup, a pimenta, o louro e o sal.
  • Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
  • Com cuidado para as fatias não se soltarem.
  • Coloque a carne em uma assadeira.
  • Entre as fatias abertas, coloque a cenoura,cortadas finas.
  • Regue com metade do azeite.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e meia.
  • Retire o papel alumínio, pincele o restante do azeite.
  • Deixe assar até que a carne e ascenouras fiquem coradas.

Dica

  • Sirva com farofa e fatias de limão.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email