Receitas > Carnes > Lombo de porco grelhado com arroz misto

Receita de Lombo de porco grelhado com arroz misto


Avaliação: / Lombo de porco grelhado com arroz misto1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco cortado em bifes de 1,5 cm de espessura
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Arroz misto

  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada ao meio pelo comprimento e depois em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de feijão rosinha cozido mais 2 xícaras do caldo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de batata palha
  • Pimentas dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, junte o lombo, o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o gengibre e sal, cubra e leve à geladeira por seis horas.
  • Escorra, reservando o caldo.
  • Aqueça uma grelha untada com azeite e asse os bifes por 20 minutos de cada lado ou até ficarem macios e dourados.
  • Em uma panela, ferva o caldo do tempero reservado.
  • Abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos ou até que o líquido reduza ligeiramente.
  • Reserve.

Arroz misto

  • Prepare o arroz em uma panela.
  • Frite a linguiça e o alho no azeite por cinco minutos ou até começarem a dourar.
  • Junte o feijão com o caldo do cozimento, o arroz e misture.
  • Deixe no fogo por cinco minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva os bifes com o arroz e a batata palha, decorados com pimentas dedo-de-moça.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso