Receita de Lombo de porco grelhado com arroz misto

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco cortado em bifes de 1,5 cm de espessura
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Arroz misto

  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada ao meio pelo comprimento e depois em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de feijão rosinha cozido mais 2 xícaras do caldo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de batata palha
  • Pimentas dedo-de-moça para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, junte o lombo, o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o gengibre e sal, cubra e leve à geladeira por seis horas.
  • Escorra, reservando o caldo.
  • Aqueça uma grelha untada com azeite e asse os bifes por 20 minutos de cada lado ou até ficarem macios e dourados.
  • Em uma panela, ferva o caldo do tempero reservado.
  • Abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos ou até que o líquido reduza ligeiramente.
  • Reserve.

Arroz misto

  • Prepare o arroz em uma panela.
  • Frite a linguiça e o alho no azeite por cinco minutos ou até começarem a dourar.
  • Junte o feijão com o caldo do cozimento, o arroz e misture.
  • Deixe no fogo por cinco minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva os bifes com o arroz e a batata palha, decorados com pimentas dedo-de-moça.

Rendimento: 6 porções

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