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Receita de Lombo com cerveja e legumes


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco com 1,8kg limpa
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de minicenouras cozidas
  • 16 miniespagas cozidas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com barbante de cozinha para que fique bem redondinho.
  • No liquidificador, bata a cerveja com a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta.
  • Jogue o tempero batido sobre o lombo e coloque a carne dentro de um saco plástico.
  • Feche, tirando bem o ar, para que fique totalmente em contato com o tempero.
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Escorra a carne, mas reserve o tempero.
  • Junte à marinada uma xícara (chá) de água.
  • Ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
  • Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora e meia, regando sempre com o tempero reservado.
  • Nos últimos minutos, tire o papel para dourar a carne.
  • Retire a carne da assadeira e transfira o molho para uma panela.
  • Junte um pouco de água e ferva até reduzir um pouco.
  • Passe para uma molheira.
  • Aqueça a manteiga e junte as cenouras e o milho.
  • Tempero com o sal e a pimenta.
  • Polvilhe o tomilho.
  • Aqueça bem e sirva esse molho com o lombo.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 437 por porção

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