Receita de Bolinho de lentilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida e bem escorrida
  • 1 xícara (chá) de tofu picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alho com salsa e cebola desidratados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata rapidamente a lentilha no processador.
  • Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Dica: Se desejar, sirva com molho de tomate ou faça bolinhas pequenas e sirva como petisco.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 80 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email