Ingredientes
- 1 lombo curto e largo de aproximadamente 2kg
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de guaraná
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200g de copa fatiada fina
- Linha para amarrar
- Óleo de soja para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte o lombo na forma de uma caracol, na espessura de 1cm, abrindo-o inteiro, para que o lombo forme um retângulo.
- Tempere o lombo com o óleo, o manjericão, a cebola, o alho, o guaraná, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Retire o lombo do tempero, coe e reserve tanto o caldo como os temperos.
- Sobre o lombo, espalhe a salsinha, os temperos coados e cubra toda a superfície com a copa fatiada.
- Enrole o lombo, amarre com a linha, coloque em uma assadeira untada com óleo, junte o caldo coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio para assar por 90 minutos, regando com o molho formado, a cada 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue fartamente com o molho e leve ao forno quente para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)