Receita de Lombo com copa

Ingredientes

  • 1 lombo curto e largo de aproximadamente 2kg
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de guaraná
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200g de copa fatiada fina
  • Linha para amarrar
  • Óleo de soja para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte o lombo na forma de uma caracol, na espessura de 1cm, abrindo-o inteiro, para que o lombo forme um retângulo.
  • Tempere o lombo com o óleo, o manjericão, a cebola, o alho, o guaraná, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Retire o lombo do tempero, coe e reserve tanto o caldo como os temperos.
  • Sobre o lombo, espalhe a salsinha, os temperos coados e cubra toda a superfície com a copa fatiada.
  • Enrole o lombo, amarre com a linha, coloque em uma assadeira untada com óleo, junte o caldo coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio para assar por 90 minutos, regando com o molho formado, a cada 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue fartamente com o molho e leve ao forno quente para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela