Ingredientes
- 1kg de filé mignon limpo e cortado em escalopes
- 6 colheres (sopa) de óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200g de atum
- 6 filés de sardinha anchovada
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 15 azeitonas sem sementes bem picadas
- Páprica picante para polvilhar
- Cheiro-verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça bem uma frigideira, coloque parte do óleo e, aos poucos, frite os escalopes em fogo alto, polvilhando sal durante a fritura.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o ovo com 1/2 xícara (chá) de óleo e vá acrescentando a outra 1/2 xícara (chá) de óleo em fio fino, até obter ponto de maionese.
- Coloque em uma tigela e reserve.
- Bata no liquidificador o atum, a sardinha anchovada, a cebola, o limão, o conhaque, o açúcar, o cheiro-verde até formar uma pasta uniforme.
- Se necessário, junte um fio de óleo.
- Misture com cuidado a maionese e as azeitonas e monte o prato da seguinte maneira:
- Coloque uma parte do creme, os escalopes sobrepostos e o creme restante, polvilhe com páprica e cheiro-verde e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos