Receita de Escalope Tauneé

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon limpo e cortado em escalopes
  • 6 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200g de atum
  • 6 filés de sardinha anchovada
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 15 azeitonas sem sementes bem picadas
  • Páprica picante para polvilhar
  • Cheiro-verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça bem uma frigideira, coloque parte do óleo e, aos poucos, frite os escalopes em fogo alto, polvilhando sal durante a fritura.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o ovo com 1/2 xícara (chá) de óleo e vá acrescentando a outra 1/2 xícara (chá) de óleo em fio fino, até obter ponto de maionese.
  • Coloque em uma tigela e reserve.
  • Bata no liquidificador o atum, a sardinha anchovada, a cebola, o limão, o conhaque, o açúcar, o cheiro-verde até formar uma pasta uniforme.
  • Se necessário, junte um fio de óleo.
  • Misture com cuidado a maionese e as azeitonas e monte o prato da seguinte maneira:
  • Coloque uma parte do creme, os escalopes sobrepostos e o creme restante, polvilhe com páprica e cheiro-verde e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela