Ingredientes
- 4 fatias de lombo de porco (cerca de 240 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 folhas de sálvia picadas
- Sal
Creme
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- ½ maço de agrião limpo e picado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a sálvia no suco de limão, junte o sal e tempere o lombo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o lombo até dourar.
- Retire e manter aquecido.
Creme
- Bata no liquidificador o agrião, o caldo de galinha, o leite, a farinha de trigo e o sal por 3 minutos e despeje em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos e, assim que ficar consistente, retire.
- Sirva com o lombo.