Receita de Costelinha na crosta de bacon

Costelinha na crosta de bacon
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de cominho em pó
  • 10 g de cebola em pó
  • 10 g de páprica defumada em pó
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 20 g de alho em pó
  • 20 g de sal fino
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 100 ml de molho barbecue
  • 250 g de bacon fatiado

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã.
  • Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Passe a mistura por toda a peça da costela suína e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais.
  • Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora.
  • Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.
  • Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.
  • Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
  • Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue o bacon em pedaços por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir