Ingredientes
- 1 kg de costela suína
- 10 g de pimenta-do-reino
- 10 g de cominho em pó
- 10 g de cebola em pó
- 10 g de páprica defumada em pó
- 30 g de açúcar mascavo
- 20 g de alho em pó
- 20 g de sal fino
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 100 ml de molho barbecue
- 250 g de bacon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Passe a mistura por toda a peça da costela suína e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais.
- Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora.
- Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.
- Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.
- Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
- Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue o bacon em pedaços por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos