Ingredientes
- 1kg de lombo
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 50g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 batatas médias
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.
- Sele a carne dos dois lados.
- Acrescente o conhaque e deixe evaporar.
- Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
- Retire a carne e deixe esfriar um pouco.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.
- Aqueça o forno a 200º.
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.
- Cubra toda a carne com a batata apertando bem.
- Envolva a carne com papel manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.
- Pincele o papel com o restante da margarina, coloque em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
Dica
- Sirva este prato acompanhado de salada verde e legumes variados.
Rendimento:12 porções