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Receita de Lombo com crosta de batata


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de lombo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50grs de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
  • Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.
  • Sele a carne dos dois lados.
  • Acrescente o conhaque e deixe evaporar.
  • Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
  • Retire a carne e deixe esfriar um pouco.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.
  • Aqueça o forno a 200º.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  • Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.
  • Cubra toda a carne com a batata apertando bem.
  • Envolva a carne com papel manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.
  • Pincele o papel com o restante da margarina, coloque em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.

Dica

  • Sirva este prato acompanhado de salada verde e legumes variados.

Rendimento:12 porções

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