Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,2kg de maminha em peça
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentardo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta com a margarina, o gengibre, o alho, sal e pimenta e esfregue na maminha.
- Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com o suco e volte ao forno médio por 15 minutos.
- Despeje o líquido da assadeira em uma panela, junte a folha de louro e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Desligue, acerte o sal e reserve.
- Fatie a carne, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos