Ingredientes
- 6 pães franceses amanhecidos
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- Raspas de 1 laranja
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- Mel a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de 4cm e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado, as raspas de laranja e o licor de laranja.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
- Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por alguns segundos.
- Transfira para uma peneira para escorrer o excesso do leite.
- Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira.
- Deixe cada lado dourar por 2 minutos.
- Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha.
- Em um prato fundo, misture o açúcar e a canela.
- Polvilhe as fatias com a mistura e regue com mel.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções