Receita de Rabanada com um toque cítrico

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • Mel a gosto para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os pães em fatias de 4cm e reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado, as raspas de laranja e o licor de laranja.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
  • Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
  • Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por alguns segundos.
  • Transfira para uma peneira para escorrer o excesso do leite.
  • Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira.
  • Deixe cada lado dourar por 2 minutos.
  • Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha.
  • Em um prato fundo, misture o açúcar e a canela.
  • Polvilhe as fatias com a mistura e regue com mel.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela