Ingredientes
- 1 lombo de 1 kg
- 300 ml de vinho tinto
- Alecrim a gosto
- Salsinha a gosto
- Sálviaa gosto
- Pimenta do reinoa gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 120 g de damasco
- 120 g de cereja fresca
- 200 g de queijo branco
- 120 g de ameixa pretas
- 100 g de pistache
- 200 g de açúcar light
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta e as ervas picadas.
- Adicione o vinho e deixe marinando 24 horas.
- Abra o lombo ao meio e recheie com queijo branco, 80 g de ameixa, 80 g cereja, 80 g de damasco e 60 g de pistache e o resto reserve.
- Feche o lombo e amarre com um barbante.
- Coloque para assar no forno em 180 ºC com papel de alumínio durante uma hora.
- Depois retire o papel e deixe dourar em 30 minutos.
- Retire do fogo.
- Prepare uma calda caramelizada com o restante das frutas.
- Coloque o restante das frutas no fogo.
- Jogue no lombo.
- Retire quando criar quase um ponto de bala.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 11 porções