Receita de Lombo com purê de batata doce

Ingredientes

  • 2 kg de lombo
  • 2 kg de batata doce
  • 3 copos de vinho tinto
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 limões espremidos
  • 1 maço de cheiro verde
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lombo

  • Tempere o lombo com vinho, sal, cebola, alho, limão, pimenta-do-reino e
    cheiro verde.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Cubra com o papel alumínio.
  • Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, retirar a assadeira da geladeira e levar ao forno.
  • Fatie o lombo depois de pronto.
  • Coloque o purê em volta e salpique com salsinha.

Purê

  • Amasse a batata doce já cozida.
  • Coloque em uma panela com leite e margarina.
    Mexa até virar um purê bem cremoso.
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