Ingredientes
- 2 kg de lombo
- 2 kg de batata doce
- 3 copos de vinho tinto
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho amassados
- 2 limões espremidos
- 1 maço de cheiro verde
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Tempere o lombo com vinho, sal, cebola, alho, limão, pimenta-do-reino e
cheiro verde. - Coloque em uma assadeira.
- Cubra com o papel alumínio.
- Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retirar a assadeira da geladeira e levar ao forno.
- Fatie o lombo depois de pronto.
- Coloque o purê em volta e salpique com salsinha.
Purê
- Amasse a batata doce já cozida.
- Coloque em uma panela com leite e margarina.
Mexa até virar um purê bem cremoso.