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Receita de Lombo com frutas secas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo assado de 1,4 kg
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 12 xícaras (chá) de figo seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco de damasco
  • 1 xícara (chá) de damasco seco

Modo de preparo


  • Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva.
  • Coloque o lombo e leve ao forno médio por 45 minutos ou até aquecer.
  • Retire.
  • Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto ou até formar uma farofa.
  • Retire.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande, junte farinha de rosca, ameixas, figo, uvas passas, azeite de oliva restante, salsinha, sal e misture bem.
  • Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida, reserve.

Calda

  • Dissolva o amido de milho e o gengibre e cozinhe por 8 minutos ou até a calda ficar encorpada.
  • Adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire.
  • Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.
  • Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.
  • Sirva o lombo acompanhado de calda.
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