Receitas > Carnes > Lombo com legumes

Receita de Lombo com legumes


Avaliação: / Lombo com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos grandes
  • 2 batatas grandes em cubos grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão picados
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Limpe o lombo, retire a gordura aparente, lave e seque.
  • Corte em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte o alho, o lombo e frite até dourar.
  • Adicione as batatas, o pimentão, o salsão e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a cerveja, o manjericão e acerte o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Se preferir um prato mais picante, salpique páprica ou pimenta-do-reino moída na hora sobre a carne no momento de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso