Ingredientes
- ½ kg de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 pimentão vermelho médio em cubos grandes
- 2 batatas grandes em cubos grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 talos de salsão picados
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo, retire a gordura aparente, lave e seque.
- Corte em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte o alho, o lombo e frite até dourar.
- Adicione as batatas, o pimentão, o salsão e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a cerveja, o manjericão e acerte o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e sirva.
- Se preferir um prato mais picante, salpique páprica ou pimenta-do-reino moída na hora sobre a carne no momento de servir.