Receita de Lombo com legumes

Ingredientes

  • ½ kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos grandes
  • 2 batatas grandes em cubos grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão picados
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o lombo, retire a gordura aparente, lave e seque.
  • Corte em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte o alho, o lombo e frite até dourar.
  • Adicione as batatas, o pimentão, o salsão e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a cerveja, o manjericão e acerte o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Se preferir um prato mais picante, salpique páprica ou pimenta-do-reino moída na hora sobre a carne no momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela