Receitas > Carnes > Lombo com maçã

Receita de Lombo com maçã


Avaliação: / Lombo com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (sopa) de margarina
  • 1 lombo suíno temperado (1,5kg)
  • 5 maçãs vermelhas, bem firmes
  • 3 ramos de salsinha picados
  • Sal

Modo de preparo

  • Retire o lombo do freezer, acomode em uma assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  • Retire da embalagem, passe para uma assadeira, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, regue o vinho e distribua ao seu redor 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
  • Com uma faca bem afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  • Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe nos talhos do lombo, volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
  • Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe salsinha.
  • Retire os cubos de maçã da assadeira, bata no liquidificador, até obter um purê, acerte o sal e sirva à parte, acompanhando o Lombo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso