Ingredientes
- 1 colher (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (sopa) de margarina
- 1 lombo suíno temperado (1,5kg)
- 5 maçãs vermelhas, bem firmes
- 3 ramos de salsinha picados
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o lombo do freezer, acomode em uma assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
- Retire da embalagem, passe para uma assadeira, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, regue o vinho e distribua ao seu redor 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
- Com uma faca bem afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
- Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe nos talhos do lombo, volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
- Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe salsinha.
- Retire os cubos de maçã da assadeira, bata no liquidificador, até obter um purê, acerte o sal e sirva à parte, acompanhando o Lombo.