Receita de Lombo com maçã

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (sopa) de margarina
  • 1 lombo suíno temperado (1,5kg)
  • 5 maçãs vermelhas, bem firmes
  • 3 ramos de salsinha picados
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o lombo do freezer, acomode em uma assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  • Retire da embalagem, passe para uma assadeira, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, regue o vinho e distribua ao seu redor 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
  • Com uma faca bem afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  • Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe nos talhos do lombo, volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
  • Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe salsinha.
  • Retire os cubos de maçã da assadeira, bata no liquidificador, até obter um purê, acerte o sal e sirva à parte, acompanhando o Lombo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela