Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 2 cenouras
- 2 gomos de linguiça defumada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 10 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, faça furos no lombo.
- Em um dos furos, coloque a cenoura e no outro a linguiça.
- Tempere com o óleo, o suco de limão, a cebola, o alho, a cerveja, o louro e sal.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Em uma fôrma untada, coloque a peça de lombo com o molho em que ficou marinados e distribua por cima as fatias de bacon.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou na fôrma.
- Corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos