Receitas > Carnes > Lombo com linguiça defumada

Receita de Lombo com linguiça defumada


Avaliação: / Lombo com linguiça defumada3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 cenouras
  • 2 gomos de linguiça defumada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 10 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça furos no lombo.
  • Em um dos furos, coloque a cenoura e no outro a linguiça.
  • Tempere com o óleo, o suco de limão, a cebola, o alho, a cerveja, o louro e sal.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Em uma fôrma untada, coloque a peça de lombo com o molho em que ficou marinados e distribua por cima as fatias de bacon.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou na fôrma.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso