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Receita de Lombo com molho de mel


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola em gomos
  • 1 litro) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque a cebola em uma travessa refratária.
  • Regue com o azeite e misture bem.
  • Coloque o lombo sobre a cebola e regue com o vinho branco.
  • Cubra toda a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno brando por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar em forno forte por 25 minutos, sempre regando com o molho da travessa.
  • Transfira para uma panela o molho que ficou na travessa.
  • Adicione o mel e dissolva o amido de milho em ½ copo de água.
  • Adicione ao molho e deixe engrossar.
  • Fatie o lombo e coloque o molho por cima.
  • Sirva com a guarnição de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

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