Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com a ponta dos dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola até murchar, polvilhe a farinha e misture por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada e cozinhe, mexendo, em fogo baixo, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o peito de peru, o provolone, o champignon e reserve.
- Coloque o recheio sobre a massa, espalhe o queijo parmesão e retorne ao forno médio por mais 20 minutos.
- Desenforme morno e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções