Receita de Torta de peito de peru e provolone

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com a ponta dos dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola até murchar, polvilhe a farinha e misture por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada e cozinhe, mexendo, em fogo baixo, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o peito de peru, o provolone, o champignon e reserve.
  • Coloque o recheio sobre a massa, espalhe o queijo parmesão e retorne ao forno médio por mais 20 minutos.
  • Desenforme morno e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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