Ingredientes
- 1 lagarto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lagarto com um barbante.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Misture o óleo, o caldo de carne dissolvido na água quente e o vinho.
- Regue a carne com essa mistura, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido por 1 hora ou até dourar.
Recheio
- Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
- Retire a carne do forno, corte em fatias sem cortar até o final.
- Entre as fatias, distribua o recheio, feche o papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Calorias: 197 por porção