Ingredientes
- 2 kg lombo
- 200 ml azeite
- 20 dentes alho
- 4 cebolas
- 3 cenouras
- 1 litro vinho tinto
- 100g mostarda
- 100 ml molho inglês
- 10 folhas de louro
- 1 cabeça de salsão
- 3 cabeças alho-poró
- 200 ml vinagre balsâmico
- Sal e açúcar a gosto
- 1 pouco de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com os temperos por um dia.
- Atenção: não fure a carne.
- Depois tire o lombo e coloque em uma panela com um fio de azeite para selar de todos os lados.
- Depois de selar a carne, na hora de devolver o lombo à panela para então ser cozido, adicione um pouco de água.
- Em seguida, coloque os temperos com o líquido e abaixe o fogo e deixe cozinhar entre uma e uma hora e meia.
- Tire o lombo e bata o molho.
- Forre a travessa com o molho e fatie o lombo e coloque também um pouco de molho sobre a carne.
- Sirva em seguida.